"Наша Родина Россия"

"Наша Родина Россия"

На персональной выставке «Наша Родина Россия» заслуженного художника России, академика РАХ Александра Шилова жители и гости Ярославля увидят работы, посвящённые природе разных уголков России.

Главная идея проекта «Наша Родина Россия» – продолжить традицию передвижных выставок, донести произведения искусства о родной стране до большего количества зрителей. В Ярославле автор представит 40 своих работ.

«Этот проект придуман и создан мною, – рассказывает Александр Шилов в одном из интервью. – Придуман он как инструмент, объединяющий народы. У нас же очень большая страна, и природа её – многогранна. В каждом регионе свой колорит, свои краски, своё внутреннее содержание, историческая наполненность. Я создаю свои работы в разных регионах и собираю их в едином пространстве выставочного зала, галереи или музея. И люди, которые приходят на эту выставку, ощущают себя объединенными именно всей Россией… У человека его духовное восприятие родной земли начинает расширяться именно до уровня – Россия! А «наша» она, потому что мы должны беречь её всю, несмотря ни на какие распри, несмотря ни на какие недопонимания».

За проект «Наша Родина Россия» в 2019 году Александр Александрович Шилов удостоен Всемирной благотворительной премии в номинации «Проект десятилетия».

Александр Александрович Шилов родился в 1974 году в семье народного художника А. М. Шилова. Окончил ВГИК им. С.А. Герасимова, Академический правовой университет при Институте государства и права РАН, МГАХИ им. В.И. Сурикова. Является академиком Российской академии художеств, Послом мира при ООН, Председателем Комитета духовного наследия Ассамблеи Народов России.

Выставка работает с 11 июня по 30 августа и является бесплатной для посещения.